электронные компоненты

Choose the best web hosting provider for your site and buy professional website templates online for cheap.

Личный блог

Дневник от мая 13 года

6.05.13. Благодатный воздух, земля, дыхание. Эта весна в моей жизни ощущается глубоко и тонко. Пульсирующая паутина между мной и моей матерью планетой-природой, словно пуповина стала ощутимой и зримой. Наконец я вижу пробуждение природы, живу в деревушке-городке и передо мной не стыдясь, не кокетничая разворачивается Божественное чудо. Зарождается новая жизнь, новый виток жизни,- набухают почки, лопаются и вихрь в зародыше виден глазу, со временем он превратится в бурную крепкую листву, со временем этот шелест превратится в шум леса. Лесной оркестр валом обрушится на слух городского жителя и унесет в поднебесье. Да, наконец-то я позволила прожить весну... Наверное в детстве тоже были весны, полнокровно прожитые в деревне у бабушки, когда мои восхитительные родители устраивали мне вне законные каникулы,- отвозили меня в Тарусу и говорили -ЖИВИ. Те детские весны я помню вспышками. Помню огромные лужи полные сокровищ, ведь обязательно поломанная кукла  без головы и ноги плавала посередине...,  но и с краю если порыться в  тягуче-вонючей жиже можно было наколупать цветную  пластмассовую штуковину или обрывок ремня или что то еще важное для нас, для детей.
Эта весна подарок, подарок Судьбы, Бога, Небес, Космоса. ( да не осудят меня религиозные человеческие  сознания)
Звезда утренняя или ветерок предрассветный - Аврора - дочь ( в разных словарях по разному трактуют имя) явилась  14 марта на рассвете. И благодаря ей,  ее отцу я прожила эту весну.
      В Москве я помню лишь обрывки,- когда утром выходишь на репетицию, - вдыхаешь воздух, смотришь по сторонам, - о снег тает,  обнажается асфальт... Затем вдруг выходной и собираешься на прогулку с ребенком или друзьями (или вместе) в парк, а там уже проталины уже журчат ручейки и начинает пахнуть весной.... Потом кусок из жизни когда с репетиции на спектакль и видишь уже туфельки тук-тук по асфальту, поднимаешь голову и выхватываешь глазом деревья с изменившейся фигурой, почки-то набухли и вот-вот. Тогда говорю сама себе, - завтра точно иду на утреннюю прогулку и хоть насладится в ботаническом саду этим блаженным мгновением.... ( к сожалению, а чаще к счастью, счастью творческому))  и это не удается)  и вновь вдруг словно извержение вулкана - ЦВЕТУЩАЯ САКУРА... Цветущая Сирень... Тюльпаны... 
Да, вот такой рекламный ролик - Весна в городе.
А сейчас у меня весенний роман... Языком Пушкина, Толстого (без морали), Гоголя. 
e-mail
© 2009-2018. Elena Morozova. All rights reserved
Яндекс.Метрика